Ristorante

Taralli, Orecchiette, Olive, Frise, Ciceri e Tria, il Primitivo e il Negramaro. Questi sono solo alcuni dei piatti e dei vini salentini da assaggiare … e le emozioni del gusto sono appena iniziate.

Con pochi passi e seguendo la musica che accompagna ogni tuo percorso del gusto, trovi il Ristorante “SalentOsteria”, a 100 metri dall’Oasi Salento, adiacente alla Dependance.

Un sala ristorante a pianta quadrata – 100 m² coperti con 4 pagode in legno – di circa 80 posti e con tavoli esterni con ombrelloni. Ti troverai subito a tuo agio, con il semplice arredo in legno dai toni caldi.

Per il 2017 è prevista una nuova gestione ma non cambierà il menù molto attento alle ricette del territorio e ai prodotti locali

n.b. Nel ristorante puoi anche ordinare gustose pizze. Se sei di passaggio puoi scegliere il comodo servizio da asporto.

Stile in Cucina

Veri protagonisti sulla tavola di “SalentOsteria”?
I primi piatti con pasta fresca dei formati tipici pugliesi: orecchiette, maccheroncini, sagne condite con sugo pomodoro e profumato di basilico, oppure con piccole molliche di pane, con ricotta forte o qualche altra variazione sul tema.

Lo Chef racconta la cucina tradizionale salentina:

Il Salento possiede un patrimonio gastronomico molto ricco e variegato, anche se i suoi piatti tipici sono pietanze povere ottenute da prodotti della nostra terra e del nostro mare o da piante selvatiche che la natura offre spontaneamente.

I prodotti base sono spesso gli stessi: olio di oliva extra-vergine, legumi, verdure di tutti i tipi, grano, orzo. Piatti perfetti anche per vegetariani e vegani.

Una particolarità che vorrei sottolineare è che la cucina pugliese suddivide in maniera analitica le emozioni sensoriali. Cioè al contrario di altre culture culinarie i sapori sono accoppiati senza che ci sia prevalenza di uno rispetto a un altro: Yin e Yang. Ogni ingrediente mantiene la sua individualità e gli accoppiamenti sono funzionali a esaltare i sapori.

Fatti emozionare da un’immersione nella cultura e nella tradizione salentina, con le esperienze del gusto proposte dallo Chef, sulle note dei suoi indimenticabili racconti sensoriali.

Info Ristorante

Per gli ospiti del residence Oasi Salento è prevista la possibilità di acquistare il servizio di Mezza Pensione o Pensione completa.

Il pasto comprende:

  • 1 Primo
  • 1 Secondo
  • 1 Contorni
  • Frutta
  • comprese le bevande – acqua e 1/4 vino locale alla spina.

Servizio al tavolo con scelta tra il seguente MENU

Segnalare esigenze particolari come cucina per celiaci o altri tipi di intolleranze.

Il Ristorante è aperto anche ai clienti esterni.

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Il Menu à la carte del Ristorante

Per gli ospiti che vogliono pranzare o cenare in maniera saltuaria, senza vincoli è proposta un’ampia scelta di piatti:

Antipasti
Antipasti della casa Mare & Terra

Primi Piatti

  • Minchiareddhi e Orecchiette al Pomodoro
    (tipico formato di pasta fresca pugliese a forma di maccheroncini e orecchiette, conditi con sugo di pomodoro profumato con il basilico)
  • Gnocchi cu li Pumitori Schiattarisciati
    (gnocchi di patate con sugo di pomodori freschi saltati in padella)
  • Trofie cu la Muddhica
    (trofie con mollica di pane e salsa di pomodoro)
  • Ciceri e Tria
    (tipica ricetta salentina costituita da sagne ritorte, in parte fritte, miste a ceci)
  • Sagne Ritorte al Ragu di carne
  • Orecchiette te Santu Ronzu
    (pasta fresca con sugo di pomodoro, melanzane e mozzarella)
  • Spaghetti alle Cozze
  • Tagliolini alle Vongole
  • Cavatelli al profumo di mare
  • Tiella
    (riso al forno con zucchine, patate, cozze e pomodori)
  • Risotto del Pescatore
  • Strozza Preti Pasuli & Cozze
    (pasta fresca con fagioli e cozze)

Secondi Piatti

  • Turcinieddrhi alla brace
    (involtini di involtino di fegato, polmone e cuore di agnello tenuto insieme dalla rete e dal budellino dello stesso agnello e condito con sale, pepe e prezzemolo)
  • Bistecca alla Salentina
  • Gnummarieddrhi te trippa cu le patate
    (involtini di trippa cotti con le patate)
  • Pezzetti alla pignata
    (spezzatino di vitello o cavallo al sugo i pomodoro cotto in casseruola)
  • Salsiccia Arrostita
  • Braciola Panata
    (braciola fritta impanata)
  • Arrosto misto
    (suino, bovino, ovino, equino)
  • Schiacciatine Vegetariane
    (zucchine, melanzane, patate, peperoni)
  • Zuppa di Pesce
  • Pepata di Cozze
  • Seppia arrosto
  • Polpo alla Pignata
    (polpo cotto in casseruola)
  • Frittura mista
    (calamari, seppie, gamberi, cozze)
  • Frittura di paranza
    (frittura di pesce fresco locale)

Contorni
Polpette di melanzane, Crocchette, Patatine fritte, Patate al forno, Insalata mista.

Dolci
Crostata con Marmellata di Fichi, Torta Pasticciotto, Mousse di Ricotta.

Pizze
Rossa (pomodoro-origano), Margherita, Marinara, Patate e Salsiccia, Capricciosa, Contadina, Peperoni e Wurstel, Quattro Formaggi, Zucchina e Gamberi, Tonno e Cipolla, Al Profumo di mare, Salsiccia e Rape, Porcini e Salsiccia, Primavera, Schiaccina, Crostone al salmone e rucola, Crostone di bresaola, Crostone di pesce spada.

La Selezione dei Vini

Ampia selezione di Negroamaro e Primitivo delle migliori cantine. Imperdibile il Metiusco bianco e rosso – dal greco: “Io mi inebrio…”. Per gli appassionati, eccellenti Birre Artigianali Salentine.

Non hai già l’acquolina in bocca?

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