Ristorante

Taralli, Orecchiette, Olive, Frise, Ciceri e Tria, il Primitivo e il Negramaro. Questi sono solo alcuni dei piatti e dei vini salentini da assaggiare … e le emozioni del gusto sono appena iniziate.

Con pochi passi e seguendo la musica che accompagna ogni tuo percorso del gusto, trovi il Ristorante “SalentOsteria”, a 100 metri dall’Oasi Salento, adiacente alla Dependance.

Un sala ristorante a pianta quadrata – 100 m² coperti con 4 pagode in legno – di circa 80 posti e con tavoli esterni con ombrelloni. Ti troverai subito a tuo agio, con il semplice arredo in legno dai toni caldi.

Dal 2017 lo Chef Carlo Sozzo, noto cultore della cucina tradizionale ha sposato con energia la nuova gestione proponendo il suo personale viaggio nei sapori della cucina salentina e pugliese.

Un menù attento alle ricette del territorio e ai prodotti locali, fornitori locali e a km zero.

n.b. Nel ristorante puoi anche ordinare gustose pizze. Se sei di passaggio puoi scegliere il comodo servizio da asporto.

Stile in Cucina

Veri protagonisti sulla tavola di “SalentOsteria”?
I primi piatti con pasta fresca dei formati tipici pugliesi: orecchiette, maccheroncini, sagne condite con sugo pomodoro e profumato di basilico, oppure con piccole molliche di pane, con ricotta forte o qualche altra variazione sul tema.

Lo Chef racconta la cucina tradizionale salentina:

Il Salento possiede un patrimonio gastronomico ricco e variegato, anche se i suoi piatti tipici sono pietanze povere ottenute da prodotti della terra e del mare o da piante selvatiche che la natura offre spontaneamente.

I prodotti base sono spesso gli stessi: olio di oliva extra-vergine, legumi, verdure di tutti i tipi, grano, orzo. Piatti perfetti anche per vegetariani e vegani.

Una particolarità che vorrei sottolineare è che la cucina pugliese suddivide in maniera analitica le emozioni sensoriali. Cioè al contrario di altre culture culinarie i sapori sono accoppiati senza che ci sia prevalenza di uno rispetto a un altro: Yin e Yang. Ogni ingrediente mantiene la sua individualità e gli accoppiamenti sono funzionali a esaltare i sapori.

Fatti emozionare da un’immersione nella cultura e nella tradizione salentina, con le esperienze del gusto proposte dallo Chef, sulle note dei suoi indimenticabili racconti sensoriali.

Info Ristorante

Per gli ospiti del residence Oasi Salento è prevista la possibilità di acquistare il servizio di Mezza Pensione o Pensione completa. Il pasto comprende:

  • 1 Primo
  • 1 Secondo
  • 1 Contorni
  • Frutta
  • Bevande (acqua e 1/4 vino locale alla spina).

Servizio al tavolo con scelta tra le ricette proposte ogni giorno. Segnalaci esigenze particolari come cucina per celiaci o altri tipi di intolleranze.

Il Ristorante è aperto anche ai clienti esterni.

Prenota il tuo Tavolo

Menu à la Carte

Per gli ospiti che vogliono pranzare o cenare in maniera saltuaria, senza vincoli è proposta un’ampia scelta di piatti:

Antipasti

  • INSALATA DI MARE
    Calamari, cozze, gamberi e polpi di scoglio marinati in salsa di olio, pepe e limone, con trito di prezzemolo
  • ‘NSURTI DELLO CHEF – 7 portate
    Antipasti vari a discrezione dello chef
  • SOUTE’ DI COZZE E CROSTINI
  • LA SCAPECE GALLIPOLINA
    Pesciolini fritti, marinati in mollica di pane grattugiato condito con menta, aglio, olio e aceto
  • I FRITTINI DI CARLO
  • LA FRISA ‘NCAPUNATA
    Orzo o grano, condita con pomodori e rucola, un filo di olio, origano e a scelta cipolla a crudo

Primi Piatti · Mare

  • SPAGHETTI ALLE COZZE IN BIANCO
    Spaghetti di grano duro saltati in padella con cozze cotte in acqua di mare con origano, aglio, prezzemolo e peperoncino
  • SPAGHETTI CON LE SARDE
    Spaghetti di grano duro conditi con sarde e mollica di pane croccante
  • TAGLIOLINI ALLA PESCATORA
    Tagliolini con salsa di vongole, cozze, scampi, moscardino e gamberetti

Primi Piatti · Terra/Mare

  • MIGNIULATA
    Cavatelli freschi, pomodorini ciliegini, fagioli e cozze

Primi Piatti · Terra

  • SAGNE ‘NCANNULATE CON RICOTTA FORTE E POLPETTE
    Lasagne a nastro arrotolate e ritorte condite con sugo denso e ricotta forte dal sapore acidulo
  • ORECCHIETTE DI GRANO ARSO CON POMODORINO E CIPOLLOTTO
    Orecchiette scure condite con pomodori a pendola, olive celline, ricotta salata e cipollotto
  • TERRINA DI FAVE E CICORIA
    Purea di fave con contorno di crostini di pane e cicorie di campo e un filo d’olio di oliva

Secondi · Mare

  • PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
  • PESCE SPADA ALLA MEDITERRANEA
  • CALAMARO GRIGLIATO
    Scaloppato su crema di zucchine e sfoglie di patate
  • POLPO A PIGNATA
    Polpo cotto in umido in pignata di terracotta con sugo denso di pomodoro e spezie
  • FRITTURA DI CALAMARI E GAMBERI
  • TAGLIATA DI POLPO ALLA GRIGLIA CON POMODORINI E RUCOLA

Secondi · Terra

  • CARNE DI CAVALLO A PIGNATA
    Pezzetti di cavallo tirati con il vino rosso e cotti con sugo di pomodoro in pignata di terracotta
  • CROSTONI DI CAPOCOLLO AL NEGROMARO
  • TAGLIATA DI MANZO CON POMODORINO, RUCOLA, FORMAGGIO RICOTTA E ACETO BALSAMICO
  • STRACCETTI DI POLLO CROCCANTI CON ERBA CIPOLLINA

Contorni

  • PATATE AL FORNO
  • PATATINE FRITTE
  • CICORIELLE DI CAMPAGNA SALTATE IN PADELLA
    Cicorielle selvatiche lessate e saltate in padella con pomodorini freschi, olio di oliva, cipolla, aglio peperoncino e pecorino grattugiato
  • AL BUFFET – 5 pezzi
  • INSALATE IN BOWL

Dessert

  • SPUMONI DEL SALENTO
  • DOLCI DELLA TRADIZIONE

Birre Artigianali

  • V per VITTORIA
    Agrumi, frutta, spezie, note fruttate, fresco
  • KRITICAL WEISS
    Fruttato (banana) e spezie (chiodi di garofano) con sentori di erba tagliata.
  • WOOLY BULLY
    Interessanti note speziate/erbacee, frutta secca, non invasivo, gradevole e persistente

Birre Artigianali alla Spina

  • BIONDA: BREZZA – blonde ale – 4°
    Classica bionda dissetante e poco alcolica
  • ROSSA: CAPRICCI – american india pale ale – 6.7°
    Interessanti aromi citrici, note di frutta e malto d’orzo, gluten free

Piatti del Giorno

Selezione dello Chef

  • CICERI E TRIA
    Tagliatelle di farina di grano duro, in parte fritte e in parte lessate, con ceci cotti in pignata con cipollotto e origano
  • TIELLA DI RISO, PATATE, ZUCCHINE E COZZE
    Teglia di riso e patate al forno con cozze, zucchine pomodori San Marzano e una spolverata di pecorino
  • PARMIGIANA DI MELANZANE
    Melanzane a fette passate in pastella di farina e uova e fritte, disposte a strati in teglia con salsa di pomodoro, polpettine di carne macinata e formaggio
  • SARDE SPINATE E FRITTE
    Sarde spinate passate in farina e uovo e fritte in olio bollente. Da gustare calde o fredde condite con un pizzico di aceto

Pizze

Rossa (pomodoro-origano), Margherita, Marinara, Patate e Salsiccia, Capricciosa, Contadina, Peperoni e Wurstel, Quattro Formaggi, Zucchina e Gamberi, Tonno e Cipolla, Al Profumo di mare, Salsiccia e Rape, Porcini e Salsiccia, Primavera, Schiaccina, Crostone al salmone e rucola, Crostone di bresaola, Crostone di pesce spada.

Carta dei Vini

Ampia selezione di Negroamaro e Primitivo delle migliori cantine.

Per gli appassionati, eccellenti Birre Artigianali Salentine del Birrificio Malatesta.

Non hai già l’acquolina in bocca?

Prenota il tuo tavolo

Salva